jueves, 9 de agosto de 2012
La Acelga
La acelga es una planta con propiedades nutritivas y medicinales destacadas las cuales se conocen desde hace ya tiempo. Pertenece a la familia de las quenopodiáceas en donde encontraos que hay más de 1.400 variedades. Aunque se dan todo el año, la mejor época para consumir acelgas es en otoño e invierno. Crecen de forma silvestre en el campo o la huerta, y en los límites de los cauces de agua en meses de calor.
Propiedades de la Acelga:
Tiene propiedades anticancerígenas.
Ayuda a relajar.
Diurética
Laxante
Depuradora
Es muy rica en vitamina A
Contiene vitamina C
Minerales: Potasio, Calcio, Magnesio, Hierro, Yodo.
Contiene Folatos, Beta-carotenos y Acido oxalático.
Beneficios de la Acelga en la salud y belleza:
Es muy útil para tratar problemas de retención de líquidos y riñones, debido a sus fuertes propiedades diuréticas.
Ayuda a la formación saludable del feto.
Recobra y mantiene la belleza de cabello, uñas, piel, huesos, mucosas y dientes.
Es un excelente tónico para limpiar y rejuvenecer el hígado.
En caso de contagios o infecciones frecuentes, la acelga es muy útil para prevenir y erradicar, sobre todo para tratar enfermedades de los pulmones e infecciones de la piel o respiratorias.
Muy buena para regular la tiroides.
Es una excelente forma de reforzar el sistema inmune ya que ayuda en la formación de anticuerpos y en la producción de glóbulos rojos y blancos.
Ayuda a mantener saludable la visión debido a su gran aporte de vitamina A.
Ayuda para tratar problemas cardiovasculares y degenerativos.
Ayuda en la correcta transmisión y generación del impulso nervioso y muscular.
Equilibra y mantiene un flujo saludable de las hormonas sexuales y suprarrenales.
Buena para combatir estreñimiento y mantener el tránsito intestinal de forma saludable.
En los niños ayuda a que se desarrollen bien y estén bien nutridos.
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