jueves, 9 de agosto de 2012
Polenta a la plancha
INGREDIENTES DE LA RECETA
>> Harina de maíz: 500 g
>> Agua: 2 l
>> Aceite de oliva virgen extra: 1 cucharada
>> Sal gruesa: 1 cuchara escasa
PREPARACIÓN DE LA RECETA
Para preparar la polenta, empieza poniendo una olla con los dos litros de agua sobre el fuego vivo; cuando el agua hierva, echa la sal. A continuación, agrega la cucharada de aceite de oliva virgen extra y poco a poco echa la harina de maíz, muy lentamente, para evitar que se formen pelotitas de harina. Mezcla todo con una cuchara de madera. Continúa a mezclar, siempre en la misma dirección, removiendo también la capa más profunda de polenta. Si la polenta comienza a ser demasiado dura y compacta, agrega un cucharón de agua caliente. Después de unos 40 minutos, durante los cuales no habrás dejado nunca de remover la polenta, en teoría, ya podrías servirla en la mesa, pero la polenta más cuece y más está buena, así que…cocínala por otros 20 minutos. Una vez cocida, vierte la polenta encima de una tabla de mármol o de madera, de manera que el grosor sea homogéneo. Cuando esté fría, córtala en palillos y pásalos por una plancha caliente, durante unos 3-4 minutos por cado lado.
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