jueves, 2 de agosto de 2012

Cazuela vegetariana



INGREDIENTES
30gramos de manteca (mantequilla)
3 cucharadas de aceite (si es de oliva extra virgen mejor)
1 morrón rojo (pimiento, ají dulce)
3 tomates grandes bien maduros
1 hoja de laurel
1 chile de los pequeños
1kg de zapallo criolla pelado y cortado en cubos
250gramos de choclo (maíz en granos) congelados
2 choclo natural (mazorca, elote), cortadas en rodajas de 2cm de espesor
1 cucharada de conserva de tomate
2 papas
2 boniatos (camote, batata dulce)
Sal, pimienta a gusto

PREPARACION
Picar por separado, la cebolla, el morrón rojo y los tomates pelados.
Poner en una cacerola, la mantequilla y el aceite. Llevar al fuego y dejar hasta que esté caliente.

Incorporar la cebolla picada y condimentarla con algo de sal para que salga su jugo y poder rehogarla bien.
Un poco antes de terminar de rehogarla, agregarle el morrón picado, el chile picado sin las semillas y los tomates.
Mezclar todo y añadir la hoja de laurel y 4 tazas de agua (1 litro, 1000cc.).

Llevar al fuego con la cacerola tapada hasta que rompa hervor. Destapar y dejar cocinar durante media hora a fuego lento.
Añadirle las papas y el maíz en grano. Salpimentar.

Dejar cocinar 12 minutos más y colocar las mazorcas cortadas, el zapallo en cubos, y los boniatos en cubos.

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