martes, 17 de septiembre de 2013

Dieta para diabéticos e hipertensos

La diabetes y la hipertensión son dos enfermedades que pueden darse juntas, y en las que la alimentación juega un papel crucial. Las dietas para ambas enfermedades promueven una baja ingesta de sodio, de grasas y de carbohidratos como reglas básicas. Hidratos de carbono Los alimentos con carbohidratos llevan al aumento de la glucosa en sangre, por lo que las personas que utilizan insulina antes de las comidas, pueden ingerir una cantidad adecuada de carbohidratos para conseguir que esos niveles de glucosa estén cerca de lo normal durante una mayor cantidad de horas. Es siempre mejor elegir carbohidratos complejos, ya que tienen otros beneficios para la salud: fibra para la salud digestiva y granos enteros para la salud del corazón. Consumo de sodio Está claro que las personas con hipertensión tienen graves problemas con el consumo desodio, pero además, un alto contenido de sodio en las comidas también puede afectar a losdiabéticos. Podemos utilizar sustitutos de la sal y también elegir ciertos alimentos que aumentan el nivel de potasio en sangre —calcio, magnesio, cromo, yodo—, lo que baja la presión arterial. Una persona que sufre hipertensión y diabetes puede tener a veces pocas ideas sobre qué alimentos consumir, así que te damos una lista de alimentos que ayudan notablemente a personas que padecen estas enfermedades: Ajo Cebolla Lechugas, coles, coliflores Rábanos y nabos Mostaza Zanahoria Frutas de temporada Salvado de avena y trigo Tofu Granos enteros, trigo integral Agua Además de una dieta saludable, es necesario realizar ejercicio, ya que puede ayudar a controlar el azúcar en sangre y reducir el sobrepeso. Con 30 minutos de ejercicio cinco veces a la semana reduciremos la presión arterial.

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