jueves, 12 de septiembre de 2013

Pastel de manzana

Ingredientes: Para la masa Manzanas - 1 kg Yogures de fruta - 2 Huevos - 2 Harina - 2 envases de yogur llenos de harina Levadura medio sobre Para el recubrimiento: Manzanas - 2 Limón - Jugo de ½ Mermelada de albaricoque - medio tarro (dos cucharadas abundantes) Almendras en escamas - (opcionales) Instrucciones: Empieza preparando la masa: bate con una batidora el kilo de manzanas (las puedes pelar o menos, yo lo he hecho) con la harina, los yogures, y los huevos, y luego añade la levadura al liquido que has obtenido, mezclando bien. Engrasa un molde rectangular o, alternativamente, recúbrelo con papel de horno, y vierte en el molde la masa obtenida. Para recubrir el pastel, corta las dos manzanas en gajos finos y ponlos en filas encima de la masa. Precalienta el horno a 180°C y hornea el pastel durante 40 minutos. Mientras tanto prepara el recubrimiento: pon en una cacerola el jugo de medio limón, una cucharada de agua, y la mermelada de albaricoque y calienta todo hasta la temperatura de ebullición, mezclando constantemente. Cuando empieza a hervir, vierte el líquido sobre las manzanas, y, si quieres, echa las almendras en escamas. Vuelve entonces a poner el pastel en el horno durante otros 10 minutos. Deja enfriar, y, si puedes, espera para comerlo hasta el día siguiente! Córtalo en cuadraditos y disfruta de tu pastelito sano y súper-dietético!

No hay comentarios: