martes, 17 de septiembre de 2013

Las Habas

Las habas pertenecen a la familia de las leguminosas y a la subfamilia de las fabáceas, fue consumida en el Antiguo Egipto, Grecia y Roma. Las habas son fáciles de cultivar y muy prolíficas. Se comen tanto las habas como las vainas. Es una planta que puede alcanzar 1,5 m. Las hojas son alternas con foliolos anchos ovales redondeados, de color verde y desprovisto de zarcillos. El fruto es tipo legumbre de longitud variable, pudiendo alcanzar hasta más de 35 cm. El número de granos oscila entre 2 y 9. El color de la semilla es verde amarillento, aunque las hay de otras coloraciones más oscuras. Información Nutricional Habas Componentes de las habas: Contienen 77.1% de agua. Son abundantes en calorías y proteínas. Contienen vitaminas: C, A, E, B1 y B2, en concreto de tiamina, niacina y folatos. Contienen minerales como Potasio, Fósforo, Sodio, Calcio, Hierro, Magnesio y Zinc. Está compuesta además por antioxidantes, lecitina, colina, Hidratos de Carbono, Fibra y Beta carotenos. El valor nutritivo de las habas es distinto si son frescas o secas. Las habas secas tienen mayor cantidad de hidratos de carbono y proteínas, por lo que su valor energético es elevado. Usos Medicinales Habas: Las habas favorecen el tránsito intestinal. Las flores de haba se pueden emplear como depurativas, diuréticas y antirreumáticas. El consumo de habas como alimento es muy útil para eliminar grasa de las arterias, disminuyendo el colesterol. Se cree que las habas son afrodisíacas. Su contenido en lecitina y colina ayuda a mejorar los síntomas del alzhéimer. (tomado de naturalmedicina.net)

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