miércoles, 25 de septiembre de 2013

Tofu marinado

Ingredientes 1 bloque de tofu duro Jengibre fresco (unos 5 centimetros aproximadamente) 2 dientes de ajo 1 cebolleta fina 3 cucharadas de salsa de soja El zumo de 1 limón 2 cucharadas de aceite de girasol Sal y pimienta Preparación Cortar el tofu en trozos de alrededor de un centímetro. Colocarlos sobre una fuente plana. Rallar el jengibre y los ajos. Retirar la capa externa de las cebolletas y lavarlas. Cortar y picar unos 3 cm de la parte blanca de ambas. Mezclar el zumo de limón, los ajos, el jengibre, la cebolleta picada y la salsa de soja. Cubrir el tofu con la mezcla y dejar macerar 30 minutos en el frigorífico. Calentar la plancha (o una sartén) con un poco de aceite de girasol; cuando esté bien caliente incorporar el tofu y un poco del jugo de la maceración. Retirar el tofu cuando esté doradito (un par de minutos por cada lado).(tomado de vegetarianismo.net)

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