miércoles, 25 de septiembre de 2013
Tofu marinado
Ingredientes
1 bloque de tofu duro
Jengibre fresco (unos 5 centimetros aproximadamente)
2 dientes de ajo
1 cebolleta fina
3 cucharadas de salsa de soja
El zumo de 1 limón
2 cucharadas de aceite de girasol
Sal y pimienta
Preparación
Cortar el tofu en trozos de alrededor de un centímetro. Colocarlos sobre una fuente plana.
Rallar el jengibre y los ajos.
Retirar la capa externa de las cebolletas y lavarlas. Cortar y picar unos 3 cm de la parte blanca de ambas.
Mezclar el zumo de limón, los ajos, el jengibre, la cebolleta picada y la salsa de soja.
Cubrir el tofu con la mezcla y dejar macerar 30 minutos en el frigorífico.
Calentar la plancha (o una sartén) con un poco de aceite de girasol; cuando esté bien caliente incorporar el tofu y un poco del jugo de la maceración. Retirar el tofu cuando esté doradito (un par de minutos por cada lado).(tomado de vegetarianismo.net)
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