jueves, 20 de marzo de 2014

Ñoquis de zanahoria

Ingredientes de los ñoquis: 2 tazas de arroz integral cocido 2 zanahorias cocidas al vapor Harina integral extra fina (cantidad necesaria) 1 taza de sémola Sal marina y pimienta Preparación: Procesar el arroz cocido hasta formar un puré. Repetir la operación con las zanahorias. Juntar ambas preparaciones y formar un puré al que se le agregará la sémola y luego, la harina integral hasta llegar a una consistencia que permita hacer tiritas. Rolar las mismas sobre la mesada enharinada formando bastoncitos. Cortar los bastoncitos obteniendo los ñoquis y colocarlos en una bandeja espolvoreada. Hervir los ñoquis (hacerlo en dos etapas para evitar pegotes). Las salsas pueden ser variadísimas, por ejemplo una salsa de tomate natural o una salsa de pesto, en fin se puede experimentar con diferentes opciones. Otra posibilidad es espolvorear por arriba con queso de soja. Para ello, procesar un trozo de tofu y saltearlo con salsa de soja en sartén bien caliente. Se va a ir secando y tendrá un exquisito aroma. Salpimentar a gusto. Servir los ñoquis en una fuente y cubrir con la salsa deseada. (tomado de UVA.org)

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