domingo, 10 de mayo de 2015

La torta de nuez que hacía mi mamá


Aprovechando el día de la Madre en Uruguay, les va está rica receta:

Ingredientes

Manteca, 125 grs

Azúcar, 1 taza

Claras, 3

Avena Quaker instantánea, 1/2 taza

Harina leudante, 1 y 1/2 taza

Nuez picada picada, 4 cdas soperas

Leche fria, 1/2 taza



Preparación

Batir la manteca con el azúcar y agregar las claras de a una, batiendo bien luego de cada incorporación y hasta conseguir una mezcla cremosa.

Agregar la avena, la harina y las nueces picadas, revolviendo suavemente y alternando con la leche fria.

Batir unos minutos más y luego volcar la preparación en un molde humedecido con rocío vegetal.

Llevar a horno moderado (170 grados) unos 30/40′. Sacar del horno, dejar descansar 10 minutos, desmoldar y enfriar. Luego pintar con dulce de leche y nueces picadas.
(lanación.com)

No hay comentarios: