lunes, 8 de mayo de 2017

Flan Vegano


Ingredientes:
¾ tza. Azúcar
½ tza. Agua
150 gr. Tofu suave
½ tza. Azúcar
600 ml. Leche de soya sabor vainilla
3 cdtas. Fécula de maíz

Procedimiento:
1. Comenzar por preparar el caramelo para el caramelo con ¾ tzas. Azúcar; colocar en una cacerola muy limpia para evitar que se cristalice el azúcar; calentar a fuego medio removiendo ocasionalmente hasta que se disuelva por completo y tenga un color dorado.
2. Vaciar el caramelo al molde donde vamos a cocinar el flan, hasta cubrir perfectamente el fondo. Dejar reposar hasta que se endurezca el caramelo.
3. Colocar en una licuadora el agua, el tofu suave, azúcar y la leche de soya sabor vainilla, si no consigues la leche de soya sabor vainilla puedes añadir extracto de vainilla.
4. Diluir la fécula de maíz para evitar que se formen grumos en la mezcla.
5. Añadir la fécula de maíz a la licuadora y colocar en la licuadora; licuar perfectamente todos los ingredientes hasta que se incorporen todos los ingredientes.
6. Colocar la mezcla de flan en el molde donde pusimos el caramelo. Cubrir con papel aluminio y colocar a baño maría.
7. Hornear a 180°C por aproximadamente 45 minutos hasta que el flan esté cocido.

No hay comentarios: