miércoles, 3 de abril de 2019

Brian Kavanagh, el carnicero que se hizo vegano en secreto y asegura que su vida cambió para mejor

Después de más de 15 años trabajando como carnicero, Brian Kavanagh empezó a ocultarles un secreto a sus colegas.

Durante buena parte de su vida adulta se había dedicado sin ningún problema a cortar y dar forma a productos de origen animal.

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Comenzó a hacerlo cuando tenía solo 16 años en una pequeña carnicería familiar en South Lanarkshire, en el sur de Escocia.

Aunque, según dice, aceptó el trabajo solo para contentar a su padre.

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Pero cuando su esposa Rebecca se hizo vegana, él pensó también en la posibilidad de renunciar a consumir productos animales.

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"Antes veía la carne como un trozo de comida, pero ahora la veo como un animal", explica.

"Estaba un poco deprimido, simplemente no me sentía bien. Así que tuve que irme (del supermercado)", cuenta.

Brian, quien ahora tiene 36 años, renunció al mostrador de carnicería y finalmente fue contratado por Sgaia's Vegan Meats (Carnes veganas de Sgaia), una empresa fundada por Hilary Masin y Alberto Casotto.

"Me preocupaba que mis antecedentes laborales pudieran no gustarles y que no quisieran a alguien que hubiera sido carnicero durante 15 años", comenta.

"Pero se mostraron realmente entusiasmados y querían que yo trabajara ahí tanto como yo".

Ahora, Brian se llama a sí mismo "carnicero vegano".

La firma provee a varios restaurantes y cocinas de Glasgow, en Escocia.

Poco después de unirse a Sgaia, Brian ayudó a lanzar uno de los productos más populares de la empresa: la salchicha vegana cuadrada.

"Hacer salchichas era parte importante de ser carnicero. Una vez que vi cómo se hacía la base (vegana), pensé que sería interesante intentar jugar con eso y crear una salchicha cuadrada", cuenta.(BBC MUNDO)

"Todas las críticas han sido realmente buenas. La llevamos a un festival y algunas personas volvieron a probarla dos o tres veces", asegura.

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