lunes, 16 de mayo de 2011

Pan con germen de trigo (3 panes)



Ingredientes:
250 de harina integral
100 cc de agua caliente
35 g de levadura
1 cucharada de azúcar
150 cc de leche tibia
1 cucharada de aceite
50 g de margarina
400 g de harina 000
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de germen de trigo
1 cucharada de manteca

*Remojar la harina integral en el agua caliente y dejar enfriar.
*Agregar la levadura diluida con la leche tibia y el azúcar, incorporar el aceite y la margarina blanda.
*Agregar de a poco la harina cernida con la sal, formar un bollo, amasar hasta obtener una textura homogénea, dejar levar tapado.
*Derretir la manteca en un sartén y saltear el germen de trigo. Una vez levada la masa, incorporar el germen de trigo, amasar y dejar levar una vez más.
*Cortar piezas de 300 g y bollar. Colocar sobre una placa engrasada, dejar levar, pincelar con huevo batido y cocinar en horno caliente durante 20 minutos.

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