domingo, 1 de mayo de 2011

Trucos de cocina



*Una forma de reciclar el pan duro es cortarlo en dados y untar éstos con mantequilla derretida, tostarlos en el horno, y una vez fríos,conservarlos en el congelador. Usarlos en sopas o ensaladas.
*Las mermeladas quedaran mas sabrosas y gelatinosas si añade unos gajos de limón durante la cocción. Envolverlos en gasa y átelos con un cordón sujeto al asa de la olla para poder retirarlos con facilidad. Añada también un trocito de manteca para que la mermelada no haga espuma.
*Para que los granos de arroz queden sueltos, eche al arroz cuando el agua esté hirviendo a borbotones y añada un chorrito de aceite. No sale el agua para evitarque el almidón apelmace el arroz y no remueva para no partir los granos; una vez cocido,eche en un colador y lave con abundante agua fría. El agua de cocer arroz rs muy buena contra la diarrea.
*Para evitar el mal olor del coliflor al hervir, añada un chorrito de vinagre al agua antes de cocer, una vez introducida la verdura, tape bien la olla y ponga un trapo de cocina empapado en vinagre y agua fría por encima. El coliflor quedará más blanco y sabroso si se añade un vaso de leche al agua.

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