viernes, 5 de marzo de 2021

Bizcochitos de almendra y cacao sin gluten

 



Ingredientes

Para 5 unidades

  • Huevos L 2

  • Sirope o crema de dátiles 20

  • Edulcorante apto para cocinar (opcional) 2.5

  • Leche de almendra 30

  • Mantequilla de cacahuete 10

  • Cacao puro en polvo sin azúcar 1 y 1/2 cucharadas

  • Sal 1 pizca pequeña

  • Ralladura de naranja 1/2 cucharadita

  • Almendra molida 125

Cómo hacer:

Dificultad: Fácil

  • Tiempo total 35

  • Elaboración 20

  • Cocción 15

Precalentar el horno a 170ºC con calor arriba y abajo. Preparar unos 4-5 moldes, según el tamaño deseado. Los de silicona antiadherentes van bien, ya que desmoldarán mejor que el papel, y no hace falta engrasarlos.

Separar las yemas de las claras en recipientes distintos. Batir las yemas con el sirope de dátil, el edulcorante, la mantequilla de cacahuete, la leche, la sal y la ralladura. Añadir la almendra molida y formar una pasta. La mantequilla de cacahuete se puede sustituir por más leche o por yogur.

Con las varillas bien limpias y secas, batir las claras casi a punto de nieve, que estén bien espesas y casi firmes del todo. Incorporarlas poco a poco a la masa principal, mezclando suavemente con las varillas, hasta tener una masa homogénea.

Repartir en los moldes y hornear durante unos 12-15 minutos, vigilando que no se pasen pinchando con un palillo. Dejar enfriar antes sobre una rejilla antes de desmoldar. Guardar en un recipiente hermético, mejor en la nevera si aún no hace mucho frío.

vitonica

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