Ingredientes
5 dientes de ajo
3 chiles secos
1 cebolla morada
500 gramos de patata monalisa
1 cucharada de cúrcuma
1 cucharada de semillas de comino
1 cucharada de cilantro en polvo
1 cucharadita de garam masala
El zumo de medio limón
1 cucharada de chile en polvo
200 ml de agua o caldo vegetal
400 gramos de espinacas frescas limpias, lavadas y escurridas
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Sal
fina
Elaboración
1. En una cazuela grande añade un chorrito de aceite de oliva y las semillas de comino y déjalas que se cocinen lentamente para que desprendan su aroma.
2. Añade luego el ajo pelado y picado, los chiles secos un poco rotos y deja que se cocinen 1 minuto más a fuego suave para que el aceite se impregne de sabor.
3. Añade luego la cebolla pelada y picada en juliana y déjala cocinar hasta que esté transparente.
4. Mientras pela las patatas y córtalas en dados como si fueran patatas bravas, no hace falta que sean perfectas, eso le dará un plus a la receta y añádelas a la cazuela con la cebolla.
5. Mezcla bien las patatas con el ajo y la cebolla y añade el cilantro, la cúrcuma, el garam masala, la sal, el chile en polvo y un vaso de agua y deja cocinar a fuego suave unos 10 minutos con la cazuela tapada.
6. Una vez transcurrido el tiempo comprueba que las patatas estén tiernas con un palillo o un cuchillo pequeño y añade de poco a poco las espinacas cortadas en trozos irregulares de unos 4 dedos de ancho y deja que se cocinen a fuego fuerte, hasta que pierdan la textura y sigue añadiendo el resto hasta que estén todas en la cazuela.
7. Una vez pierdan el agua y estén las espinacas cocinadas, añade el zumo de limón y deja cocinar el conjunto 1 minuto más.
Presentación: Coloca en un plato hondo las patatas con las espinacas, decora con un gajito de limón y opcionalmente con un poco de cilantro picado por encima.
La Vanguardia
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