viernes, 25 de diciembre de 2009

Budín inglés:



Preparación:
Enmantecar y enharinar un molde de budín redondo y llevarlo a la heladera hasta el momento de usar.
Poner en el bol de la batidora la manteca y batirla solo hasta que cambie de color. Incorporar el azúcar y continuar batiendo hasta que quede bien cremosa.
Aparte, mezclar los huevos y agregárselo a la manteca de a poco y siempre batiendo.
Retirar y agregar la ralladura de la piel de un limón y naranja, la vainilla y el coñac.
Cernir la harina con el polvo de hornear y la sal e incorporarla a la preparación anterior.
Si la masa quedara demasiado espesa se le agrega unas cucharadas de leche.
Por último, mezclar toda la fruta con las cucharadas de harina e integrarla mezclando bien.
Verter en el molde previamente enmantecado y llevar a un horno suave 160º durante una hora aproximadamente o hasta que esté bien cocido y dorado.
Para comprobar si está cocido se introduce un palillo o la punta de un cuchillo en el centro del budín y si sale sin nada adherido está pronto.
Se retira y se deja 10 minutos en reposo y luego se desmolda sobre una rejilla para que enfríe.
Para que tenga más sabor conviene hacerlo con unos días de anterioridad y envolverlo bien con papel film (adherente) y guardarlo en un lugar oscuro y seco.
Ingredientes:
200 gramos de manteca (mantequilla) blanda
1 taza de azúcar (200grs)
4 huevos
Ralladura de limón y naranja
1 cucharada de vainilla
3 cucharadas de coñac
2 y ½ tazas de harina (300 gramos)
3 cucharaditas de polvo de hornear (polvo químico)
Pizca de sal
300 gramos de fruta abrillantada picada
150 gramos de pasas de uva
50 gramos de nueces picadas
2 cucharadas al ras de harina

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