viernes, 26 de agosto de 2011

Matambre de gluten Mediterráneo



Preparación
Para los tomates confitados. 1 kg de tomates sacarles la piel en agua caliente y luego pasar por agua fría para cortar su cocción.
Retirar la pulpa, disponer sobre una placa con aceite de oliva.
Salpimentar y rociar con aceite de oliva y azúcar.
Cocinar a fuego bien bajo durante aprox. 2 horas.
Conservar en aceite de oliva.

Preparar la primera masa con todos los ingredientes.
Formar la segunda masa.

Estirar la masa de gluten sobre un lienzo aceitado, sobre esta colocar la 2º masa ya estirada.
Disponer los ingredientes del relleno, enrollar, envolver con el lienzo, atar para mantener la forma y cocinar en agua.
Desenvolverlo tibio, pincelar con aceite de oliva y cubrirlo con film para que conserve su humedad. Servir frío.

Otra opción para envolverlo. Apoyar la masa sobre papel film, apoyar otro papel film sobre la masa e ir estirando con el palote hasta lograr el espesor deseado.
Una vez agregado el relleno y enrollado, envolverlo en papel film dándole tres vueltas y atando las puntas.
Así sumergir en el agua.

Ingredientes:
Masa primera
350 gramos de harina de gluten
125 gramos de harina de soja
50 gramos de nueces picadas ( 1/2 taza )
sal cantidad necesaria
aceite cantidad necesaria
agua tibia cantidad necesaria

Masa segunda
250 gramos de harina ( 1 taza más dos cucharadas )
aceite cantidad necesaria
sal cantidad necesaria
agua cantidad necesaria

Relleno
300 gramos de tomates confitados
300 gramos de mozzarella ( muzzarella )
100 gramos de aceitunas negras descarozadas
1 pimiento amarillo ( morrón, ají dulce )
3 dientes de ajos
25 gramos de albahaca
sal cantidad necesaria
pimienta cantidad necesaria
50cc. de aceite de oliva ( 1/4 taza)

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