sábado, 20 de agosto de 2011

Tarta económica de zanahorias



Porciones: 4
Ingredientes:

Masa de tarta
2 tazas de harina (240gramos)
1 cucharadita de sal
¼ taza de aceite
1 cucharadita de polvo de hornear
Agua 3 cucharadas (o más de ser necesario)

Relleno
1kg de zanahorias tiernas
50gramos de mantequilla
100gramos de queso rallado
Leche cantidad necesaria
Sal, pimienta a gusto


Preparación de la masa.
Esta masa se puede elaborar a mano o utilizando el procesador.
Nosotros optamos por esta última opción.

Cernir la harina, la sal y el polvo de hornear.
Colocar estos ingredientes en el vaso del procesador.
Agregarle el aceite y procesar.

Ir agregándole agua de a cucharadas hasta que la masa se humedezca solamente.
Cuando la masa está húmeda, luego con las manos se termina de armar de lo contrario se le agrega un poco más de agua.

Unir la masa y formar un bollo. Dejar que descanse un rato en la heladera.

Preparación del relleno. Raspar las zanahorias y lavarlas bien.
Poner agua en una cacerola y dejarla sobre el fuego hasta que hierva.
Destapar y agregarle las zanahorias.
Dejarlas tapadas cocinando hasta que estén tiernas.

Escurrirlas y pisarlas hasta formar un puré.
Agregarle la mantequilla y mezclar bien hasta que esté integrada.
Añadir, la mitad del queso rallado y volver a mezclar.
Condimentar a gusto y terminar el puré con unas cucharadas de leche solo para que quede demasiado seco.

Armado de la tarta.
Estirar la masa con el palote hasta llegar a la medida de la tartera de 22 o 24cm.
Rellenar con el puré de zanahoria y cubrir la superficie con el queso rallado restante.
Llevar a cocinar a un horno moderado de 180º durante 25 minutos o hasta que la masa esté cocida y algo dorada.

Se sirve caliente con una ensalada fresca a gusto.



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