jueves, 18 de junio de 2015

Empanadas árabes veganas


Relleno para 10 empanadas:

1/2 taza de soja texturizada mediana (sin hidratar) o 1 1/4 de seitán picado.
1 taza de salsa de tomate (yo hice la que usé y tenía: 1/2 taza del agua de cocción de las lentejas, 1 tomate, 1/2 cebolla y 3 dientes de ajo, todo licuado)

1 cucharada generosa de curry
1/4 cda. de eneldo molido
1 cdita. de sal

1/2 taza de lentejas cocidas

1/4 de cebolla (no un 1/4 kilo eh, sino el cuarto de UNA cebolla), picada
1/2 morrón verde, picado
1/2 tomate, picado y sin las semillas

Jugo de 1 limón

Preparación:
Calentar la salsa de tomate y mezclarla con la soja texturizada.
Mientras la dejamos hidratándose, picamos las verduras y con un tenedor pisamos las lentejas, hasta que quede hecho un puré (no importa si algunos quedan enteros)
La soja NO va a absorber todo el líquido, pero no lo vamos a escurrir sino que vamos a hacer que el agua se evapore.
Ponemos los condimentos y la sal, y la llevamos a una sartén, a fuego moderado. Acá también agregamos el puré de lentejas.
Cuando quede más espeso ponemos la cebolla y el morrón y cuando quede bastante seco ya se puede sacar del fuego. Probar cómo está de sal y tal vez quieran agregarle un poco más de condimentos.
Ponemos el tomate y el jugo de limón.
Tomamos la masa de empanadas y rellenamos en forma de pañuelo y prontas para el horno.

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