jueves, 18 de junio de 2015

Patatas asadas con salsa de setas


Ingredientes
4 patatas ( del mismo tamaño)
300 grs de setas
1 cdita de mantequilla
1 cebolla
1 cda de postre de harina
7 tomates secos
1 taza de caldo
aceite de oliva virgen
sal/ pimienta
Preparación
1. Lavar bien las patatas, con un cuchillo de punta pincharla cuatro veces para que cuando se horneen no se rompan.
2. Cubrir con papel vegetal una bandeja para horno, colocar las patatas y cocinarlas durante 50 minutos aproximadamente a 180 >. Para saber si están, pincharlas con un palillo de madera hasta el centro.
Para la salsa:
1. Saltear la cebolla y las setas cortadas pequeñas en mantequilla, esperar a que se doren un poco, añadir la harina, mezclar muy bien y poco a poco agregar el caldo , removiendo hasta que se espece.  Añadir sal y pimienta.
2. Para servir; abrir las patatas por la mitad, sin romperlas del todo, aliñar con un poco de aceite de oliva y sal , cubrir con  una cucharada de la salsa y decorar con trocitos de tomate seco.
(Delicooks.com)

No hay comentarios: