miércoles, 10 de junio de 2015

Sandwich de paté de alcachofas y brotes


Ingredientes
Pan de semillas muy fino
4 alcachofas
1limón
½ diente de ajo
1 puñado de brotes de alfalfa,
3 lonchas de tofu
aceite de oliva virgen
sal marina

Preparación
1. Ponemos a macerar las lonchas de tofu con un poco de Hierbas aromáticas.
2. Lavamos y pelamos un poco las alcachofas, las frotamos con limón y las cocinamos en una cacerola con muy poco agua, apenas una taza.
3. Una vez cocidas las pasamos por una trituradora o licuadora con el diente de ajo , una  cucharada de aceite de oliva y sal marina. Si queremos guardar el paté sobrante lo estiramos en un tuper pequeño y rociamos con un poco de limón. Es muy bueno como aperitivo!
4. Hacemos a la plancha el tofu. Untamos el pan con el paté, por encima el tofu y finalmente los brotes, rectificamos de sal y aceite y tapamos.

No hay comentarios: