lunes, 2 de noviembre de 2009

Cultive sus propios brotes



La forma más sencilla de asegurarnos un buen consumo de brotes es cultivarlos en casa, ya que la mayoría de ellos no se hallan a la venta en comercios. Prepararlos es sumamente sencillo.
Para elaborar nuestros propios brotes, necesitamos los siguientes elementos:
Frascos de cultivo.
Una tela fina de gasa o algodón, o la propia tapa del frasco perforada.
Recipientes para lavar y seleccionar las semillas.
Coladores de diversos tamaños.
Telas gruesas para impedir el paso de la luz.
Lo esencial para el cultivo de brotes es tener en cuenta las siguientes instrucciones:
Las semillas que se utilicen deben estar libres de tratamientos químicos (insecticidas, etc.).
La luz que reciban las semillas puestas a germinar, debe ser tenue e indirecta. Por eso es necesario cubrir los frascos con un paño grueso.
En lo posible el agua suministrada debe ser mineral.
La temperatura ideal para las germinaciones es de 21°.
No se debe obstruir la boca de los frascos, ya que el aire precisa circular libremente.
Los brotes son extremadamente sensibles a todos los estímulos. Por eso no sólo las condiciones ambientales son importantes para su desarrollo. El espacio en el que se realiza la germinación debe ser armonioso, cálido, y libre de bajas vibraciones, ya que los brotes absorben todas las emanaciones que flotan a su alrededor.
De yapa les contamos sobre un par de “semillas se salud eterna”:
Alfalfa. Es un vegetal sumamente nutritivo y proteico. Los brotes fortalecen los músculos, huesos y dientes. Es el más indicado para curar la artritis y aliviar las dolencias reumáticas. Contiene: vitaminas A, C y varias del complejo B.
Se deben remojar los brotes durante seis horas y enjuagar dos veces por día; se cosechan después de cinco días.
Almendra. Es uno de los mejores estimulantes estomacales y el más efectivo expectorante. Los brotes benefician la producción de leche materna. Contiene: vitaminas A, B, C, D, E y K.
Se deben remojar los brotes durante veinte horas y enjuagar dos o tres veces por día; se cosechan al tercer o cuarto día.
Extracto de Revista “Predicciones”.

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